임금·급여고용·노동
친절한곰163
친절한곰16323.06.12

급여를 잘 받으려면 어떻게 해야 하나요?

급여를 잘 받으려면 일을 잘해야 되겠죠?

사장님한테 이쁨 받는 직원은 어떤 사람일까요?

저도 개인적으로 근면성실하게 일을 잘합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    그건 사장님마다 다른거라 일률적으로 어떻다라고 말씀드리기 어렵네요.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    급여를 잘 받으려면 일단 급여를 잘 주는 회사에 가야 합니다. 일을 잘하신다니까 잘 받으시겠네요.

  • 안녕하세요. 김형준 노무사입니다.

    직종에 따라 다소 차이는 있을 수 있으나, 일단 상사가 지시한 일을 신속하고 정확하게 잘하는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    이쁨을 받든 안받든 법에 따라 사업장에 출근하였으면 정상적으로 임금이 지급되어야 합니다. 만약 약정한 지급일에 어떤사유든

    임금이 지급되지 않는다면 임금체불에 대해 사업장 관할 노동위원회에 부당해고구제신청을 제기할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    성실성과 업무실적이 신뢰의 가장 주된 요소로 생각됩니다. 또한 장기간 근속에 대한 기대와 기업에 대한 충성도도 고려요소가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사용자에게 이쁨을 받아야할 의무는 없으며 정상적인 노동력을 제공하였다면 당연히 이에 따른 급여를 청구할 수 있습니다.