임금·급여고용·노동
냉철한표범139
냉철한표범13923.09.13

경력인정 산정 시 일수까지 포함되나요

이전경력에 대해 80%인정될 때

년,월,일수까지 포함인가요?

예를들어 3년 근무기간에 대한 경력 인정 환산 시

28.8개월이니 2년 4개월 24일이되는데

이 경우 24일도 포함하여 호봉 승급 하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    경력의 인정이나 산정 방법에 대하여 노동관계법령 상 별도로 정하고 있는 바는 없으며, 이는 해당 사업장에서 정하는 바에 따르게 됩니다.

    따라서 해당 사업장에서 경력을 일수까지 포함하거나 또는 올림하여 산정하는 경우에는 질의와 같이 일 단위 기간이 포함될 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 회사 내 경력 인정에 관한 기준이 있다면 그에 따라 경력이 인정될 것입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    경력인정 기준에 관하여는 법에서 별도로 정하고 있지 않는 한, 귀사의 인사규정에 따르면 됩니다.