휴일·휴가고용·노동
모던한개117
모던한개11723.11.21

관공서에 공무직 사무원으로 채용이 되었습니다 경력인정관련

1. 관공서에 공무직 사무원으로 채용되었는데 군경력 인정되는거 아닌지요?

2. 민간회사의 유사경력도 인정받을 수 있는지요?

궁금합니다 도와주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 관공서 공무직의 경력산정과 관련해서는 법에 규정된 내용이 없기 때문에 각 지자체마다 차이가 있습니다.

    2. 따라서 질문자님 소속 지자체와 노조간 체결한 단체협약이나 공무직 관리규정을 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    만약 직접 확인이 어렵다면 노조나 인사팀에 문의를 해보셔도 될 것 같습니다. 충분히 직원으로서 물어볼 수 있는

    내용이라고 보입니다.

    3. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    1. 관공서에 공무직 사무원으로 채용되었는데 군경력 인정되는거 아닌지요?

    2. 민간회사의 유사경력도 인정받을 수 있는지요?

    궁금합니다 도와주세요

    감사합니다

    -> 공무직 관련 문의로 사료되며,

    문의하신 경우, 공무직의 경력 인정에 관한 사항은 해당 관공서의 인사규정에 따라 다르게 적용되는 것임을 알려드립니다.

    인사팀에 문의하시어 조치를 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 경력에 관하여서는 노동관계법적으로 정해진 바 없어 회사 내 기준에서 정한 바에 따르면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 경력 인정여부는 회사 또는 기관마다 다르므로, 해당 회사 또는 기관에 직접 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    해당 기관에 직접 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    관공서의 공무직으로 채용시 군경력과 민간회사의 유사경력 인정에 대한 사항은 해당 관공서에 문의하세요.