부동산경제
과감한봉고292
과감한봉고29223.07.21

부동산 공부 방법이 궁금합니다

요즘들어 부동산에 부쩍 관심이 늘었는데요

막상 공부해보자니 어디부터 건드려야 되는지 막연해서 공부방법을 문의드립니다. 재건축 등등 관심이 많습니다

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    기본적인것은 인강이나 인터넷등에서 조금 보시고

    서점에 가서 관심있는 기본적인 서적이 많이 있습니다.

    기본부터 천천히 공부하시고 특히 정부 부동산 정책등이

    관심을 가지시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산의 경우 목적과 대상에 따라 투자방법도 매우 다양합니다. 재건축에 대한 투자를 고민하신다면 도시관리계획에 따른 재건축 진행과정등에 대한 공부가 필요합니다. 재건축의 경우 행정청의 승인과정과 각 규제등이 복잡하기에 관련 서적등을 통해 해당 부분을 공부하셔야 합니다. 우선은 용어적인 부분등의 이해를 위해서는 서적을 통한 기초공부를 하신후 유튜브등을 통해 실전경험담등을 찾아 보시는게 도움이 될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    우선 관련 서적을 많이 찾아 보시고 정독해 보심을 추천드립니다.

    다음으로 임장활동을 하며 현장을 다녀 보심이 좋겠습니다.

    현장에서 보고 듣는 많은 경험이 이론과 어우러져 내공이 쌓이시고 견문이 넓어 지실수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    책이나 인터넷강의를 먼저 들어보세요

    전문가들의 강의를 듣다보면 조금씩 알아가지 싶네요

    그러면서 가까운 부동산에 들러서 상담도 받아보시고 맘에 드는지역이 있으면 그지역 매물을 찾아보고 부동산에 들러서 그지역에대해 물어보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    기본적으로 공인중개사공부를 어느정도하셔야 전체적인 것들이 보이기 시작합니다. 중개사공부부터 해보세요.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 공부를 진행함에 있어서 전문가가 될 것인지 매수매도를 통한 투자자가 될 것인지 혹은 영업을 하는 등으로 공인중개사 처럼 직업이 될것인지를 잘 생각해보시기 바랍니다.

    만일 전문가가되거나 컨설팅같은 분야에서 활동하신다면 법적으로 공인중개사의 공부보다는 개발 부동산의 흐름 금융적인 지식이 도움이될 수 있습니다. 그런것이 아닌 매수매도를 통한 수익창출 등으로 돈을 버는 투자자의 입장이라면 전문적인 용어나 지식보다는 매수매도시에 필요하거나 중요한 투자자 관련 책등을 읽어보고 실제 매수매도를 임하는 것이 중요하고 임장등을 자주 다녀서 부동산 투자자의 지식을 넓혀야 합니다.

    또한 앞으로의 부동산 직업을 하기 위해 공인중개사를 하게 된다면 공인중개사 자격증 취득은 물론 실무적인 것과 영업적인 부분을 같이 공부하시는 것이 좋습니다.