부동산경제
스마트한귀뚜라미72
스마트한귀뚜라미7224.02.10

지금 시기에 신축 미분양 아파트 괜찮을까요

신혼부부 4년차 이제 내집마련하려는데 실거주괜찮을까요

맞벌이에 소득 700정도 되고 현재 아이는 없습니당

집값은 4억대고 입주는 내년초 원금2억은 갚을예정

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    투자 목적이 아닌 실거주의 목적이라면 자금계획상 문제가 없는 경우 구매하여도 괜찮을수 있습니다. 이유는 실거주를 통한 사용수익으로 주거안정이 될수 있다는 부분이 있고, 장기거주를 통해 향후 물가상승에 따른 주택가격 상승분에 이익을 챙길수 있는 부분이 있습니다. 다만 미분양 아파트이 경우 상황상 매도가 필요할 경우 매매로 인한 양도손실이 날수 있기 때문에 학군이 없어 자녀 출산이후 이사기 불가피한 입지라면 선택에 신중하실 필요는 있어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    미분양 성향에 따라 조금 다를텐데 단지의 대부분이 미분양은 조금 그렇고 그게 아니라 일부 세대만 미분양 상태라면 개인의 생활패턴과 소득수준에 따라 괜찮은 선택이 될 수도 있을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    지역이 어딘지는 모르겠지만 가격도 그리 비싸지않고 줗은거 같습니다

    지금은 모든경기가 안좋아서 그렇지 부동산경기가 살아난다면 가격도 오를수 있습니다

    대출을 감당할수 있는 능력만 된다면 집을 사라고 합니다

    잘판단을 하셔서 선택해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.질문에 답변드리겟습니다.

    신혼부부 4년차 이제 내집마련하려는데 실거주괜찮을까요

    맞벌이에 소득 700정도 되고 현재 아이는 없습니당

    집값은 4억대고 입주는 내년초 원금2억은 갚을예정

    ==> 미분양 아파트라하여도 분양조건이 파격적이라면 매입을 하여도 문제가 없어 보입니다. 경제적인 수준을 고려할 때 정부정책자금도 활용하시면 좋은 기회가 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    위치가 어디냐가 중요합니다.

    개인적으로 서울이나 수도권, 대도시를 제외한 지방 소도시는 향후 투자에 대한 이익을 보기는 쉽지 않을 것으로 보입니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.