가압류·가처분법률
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.08.29

사건이송 얼마나걸리나요?궁금합니다

울산지법에 전자 소송으로 소액심판 대여금 소송을 접수하여 진행중인데 피고의 주소가 다른지역으로 확인되어 부산서부지원으로 이행결정이났다고하여 기다리고있는데 한참을 기다려도 이송되었는지 확인이안되고있습니다. 원래 오래걸리나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    이송절차는 통상 상당한 시간이 소요되며, 재판부다가 소요되는 기간이 다르기 때문에 일률적으로 말하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 재판부의 업무량에 따라 차이가 있으나, 늦어도 한달이내에는 처리가 됩니다. 그보다 늦는다면 재판부에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사/세무사입니다.

    관할이 맞지 않아서 이송하게 될 경우

    이송된 법원에서 재판이 진행되려면

    적게는 한두달, 길게는 몇달씩 걸리기도 합니다.

    그래서 빠르게 진행하고자 할 경우는

    기존 소송은 취하하고 관할이 인정되는 법원에

    소장을 다시 접수하는 경우도 많습니다.