부동산경제
행복한1004
행복한100423.09.25

아파트 탑층은 많이 안 좋을까요?

제가 알아보고 있는 아파트가 탑층이 나왔는데요 그런데 탑층은 여름에 덥고 겨울에 춥다고 하는 거 같은데 실제로 살면 많이 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    그럼에도 불구하고 탑층을 선호하시는 분도 많이 계십니다.

    윗층 발망치등의 소음에 대한 스트레스에서 벗어날수 있고, 흡연자도 탑층을 선호하시기도 하답니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    저는탑층에 오래 살았지만 좋은점이 훨씬 많습니다

    층간소음을 모르고 살아서 우리만의 공간 같습니다

    여름에는 좀더 더운건 있어도 에어컨이 있어서 한달 동안은 틀어줍니다

    또겨울에도 그리 춥지는 않습니다

    이건 개인 소견 이지만 그리 나쁘지만은 않다는 겁니다

    선택은 본인이 잘 알아서 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    여름에 덥고 겨울에 추울수는 있습니다. 하지만 요즘 주택 내 냉난방 시설이 그보다 더 좋기에 효율성이 떨어질수는 있어도 생활에 크게 지장은 없습니다. 오히려 최근에는 조망권과 채광등을 더 선호하기 떄문에 가치는 저층에 비해 높은 편입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    탑증의 장점으로는 층간소음이 없다라는 것이고

    단점으로는 여름엔 덥고 겨울엔 춥습니다.

    상대적이긴 하나 대부분의 사람들이 똑같이 느끼는 것이니 이 부분 염두해 두고 매수하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 아파트 탑층도 장단점이 있습니다.

    1. 장점 : 조망권 양호, 층간 소음에서 벗어날 수 있음
    2. 단점 : 여름에 덥고 겨울에 추운 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    겨울에 춥고 여름에 더운것은 아랫층들 보다는 확실히 어는정도 있습니다만 보통 탑층을 선호하시는 분들은 무엇보다 윗층에서 발생하는 층간소음이 싫어서 선호하시는 매니아층이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트 탑층은 채광 및 통풍이 시원하게 잘되고 서비스면적을 사용할 수 있고 특히 층간소음에서 자유로울 수 있습니다.

    단점으로는 세대수에 비해 엘리베이터수가 많지 않으면 출퇴근시간에 불편한 점이 있고 단열 및 결로등의 문제가 발생 할 수 있습니다. 실제로 탑층은 여름에는 전기요금이 겨울에는 난방비가 중간층세대에 비해 많은 비용이 발생한다고 거주하는 분들이 단점이라고 말씀하십니다.

    장담점 있는 아파트 탑층 본인과 세대구성원들을 고려하여 선택하시면 될 것 같습니다.