당이 적은 음식은 어떤 것이 있을까요

온새****

안녕하세요. 당류가 많이 들어있는 음식은 인슐린을 분비시켜 비만을 유발할 수 있다고 들어서 당이 적은 음식들을 위주로 섭취하려고 하는데 당이 적은 음식은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

당지수가 낮은 음식에는

해조류, 녹조류, 두유, 아몬드, 땅콩, 콩류, 저지방우유, 달걀, 치즈, 딸기, 아보카도, 토마토,오이, 시금치등 단맛 적은 과일과 채소 등이 있습니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당이 적은 음식들은 현미같은것을 드시는것이 좋습니다.

    잡곡밥 같은 소화가 될때 당으로 흡수되는것을 막아 줍니다.

      안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

      GI 수치가 낮은 즉 혈당을 천천히 올려 다이어트에도 도움이 되는 음식으로 오트밀 무지방 우유 통밀빵 콩류 사과 블루베리 등이 있어요