직장내괴롭힘고용·노동
색다른라마카크177
색다른라마카크17723.02.12

말안듣는사원을 어떻게 할까요?ㅠㅠ

같이 일하는 사원이 하라는대로 전혀 하지않고 자기 멋대로 일을 합니다ㅠㅠ

이 사원을 어떻게해야할지 고수님들의 고급 의견 좀 주세요ㅠㅠ 😭😭😭😭😭

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    정당한 업무지시에 따르지 않을 경우 징계할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나 해당 비위행위를 하지 않도록 구두로 경고했음에도 불구하고 개선의 여지가 없을 경우에는 취업규칙 및 법에서 정한 절차를 거쳐 견책, 감봉, 정직, 해고 등 징계처분을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 회사의 정당한 업무지시를 위반하여 직장질서를 문란하게 하는 경우라면 회사 규정이나

    근로계약으로 정한 바에 따라 징계조치가 가능할 것으로 보입니다. 참고로 징계의 종류는 견책, 경고, 감봉, 정직, 해고 등이

    있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    회사 소속 근로자가 사규를 위반한다거나 상사의 정당한 지시를 거부하는 경우에는

    사규에 따라 징계를 하셔서 개선될 수 있도록 조치하시는 것이 바람직하겠습니다.