민사법률
유융이
유융이22.08.31

개인과 기업사이 계약시에 변호사 등이 껴도 되나요?

어느 기업이 모델 활동을 하는 개인과 계약을 맺으려 합니다

그런데 그 개인은 소속사나 에이전시가 없는 상태예요

그럼 계약에 관해 잘 모를 경우

변호사 등을 선임해 안전한 계약인지 확인해주고 같이 계약하는 자리에 가서 계약하는 걸 도와주고 그러기도 하나요?

변호사가 그런 일도 해주는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    네 가능하신 부분입니다. 법률대리인으로서 계약시 동석하여 계약체결을 조언하고 경우에 따라서는 당사자가 없이 대리인만 참석하여 계약체결을 하시는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 계약서에 대한 법률적인 검토를 해줍니다. 계약하는 자리에의 동행은 계약내용으로 포함시켜 계약을 진행하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사/세무사입니다.

    계약 과정에서 계약서 검토 또는

    대리인으로서 계약 내용의 협상이나 조율을 하는 것도

    변호사들이 많이 하는 업무 가운데 하나입니다.

    중요한 계약이라면 변호사의 검토를 받아서 진행하는 것이

    안전합니다.

    계약 체결시 입회하여 계약 내용을 확인하거나

    계약서를 검토하는 역할도 많이 합니다.