재산범죄법률
멋진까마귀201
멋진까마귀20123.04.30

미성년자 소액 사기 잡을 수 있을까요?

1.상대의 전화번호와 도서대출증(학교)를 확인하고 33,000원을 토스 가상 계좌로 송금하였는데 사기를 당함.

2.확인해보니 도서대출증,전화번호는 본인이 아닌거 같음.

3.받은 전화번호로 카톡 친추를 해보니 도서대출증 , 가상계좌 등 각 각 이름이 다 다름

고소장을 작성할려 하는데 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    수사는 경찰에서 담당하시는 영역이기 때문에 수사기관의 역량에 따라서는 범인을 잡는 것도 가능할 수 있습니다.

    일단 신고하시고 수사를 요청해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용을 보면, 상대방을 특정할 수 있는 자료가 없는 상황으로 보입니다. 이 경우, 해당 계좌주인, 대출증주인 등에 대한 수사를 통해 가해자를 찾는 방향으로 수사가 진행되기 때문에 잡을 지 여부는 수사진행상황을 확인해야 할 것으로 보입니다.