부동산경제
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.10.16

권리 분석 쉽게 알수 있는 방법이 없을까요?

부동산 경매/공매 공부를 하는데 잘 나가다 권리 분석에 들어가면 이해가 잘 안됩니다. 어떻게 하면 쉽게 이해할 수 있는지 고수님의 고견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    권리분석은 다양한 케이스를 해보시면서 가급적이면 그것을 봐줄 수 있는 멘토분이 있어야 좋습니다.

    대부분은 시간순으로 따라 가다보면 크게 어렵지는 않지만 그래도 큰 돈이 왔다 갔다 하는 내용이기에 기초를 잘 잡아두지 않으면 크게 잘못될수도 있기 때문입니다.

    주변에 잘 아시는분께 도움을 요청해보시거나 인근 부동산 사장님과 친분있게 지내셔도 많은 도움을 받으실 수 있으실겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    권리분석을 쉽게 하는 방법은 특별히 없습니다. 말그대로 권리분석이 경매의 전부라 해도 과언이 아니기에 한번이 실수가 큰 손실로 이어질수 있기 때문입니다. 어느정도 이론을 가지고 꾸준히 등기부를 보셔 눈에 익히시는게 가장 좋은 방법있니다.