이직을 한다면 어떤 직무로 가면 좋을까요?

주변 지인이 고민하는 상황입니다.

이직을 희망하는데 현대자동차 대량채용 소식이 있어

이직을 하려고 고민하고 있습니다. 물론 관련분야 관련성은 없습니다.

단지 복지나 혜택 연봉 삶의 의식주는 충분히 해결하겠구나 생각이 들어서 더 나은 직장으로 옮기길 희망합니다

현대자동차 이직 또는 어떤 직장으로 이직하면 좋을지 고민을 나눠봅니다..

총 5개의 답변이 있어요.

노무법인 호담

안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

1. 이직 관련 문의로 사료되며,

2. 문의하신 사항은 개인의 가치관에 따라 다르게 결정할 문제입니다.

3. 따라서 일률적인 답변은 어려우며, 자신의 가치관이 노동 선호적인지, 여가 선호적인지를 먼저 판단해보셔야 합니다.

감사합니다.

    월드노무법인

    안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    경제적인 측면도 기업을 선택함에 있어 고려할 사항이나 자신의 가치관에 부합되는 기업을 선택하는 것이 바람직합니다.

      KH인사노무컨설팅

      안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

      본인의 기존 커리어를 생각해서 결정하는 것이 바람직해 보입니다.

      다만, 새로운 커리어를 하고 싶다면 본인의 역량과 강점을 잘 생각해보시는 것도 좋습니다.

      답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.

        이기중 노무사 사무소

        안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

        현대자동차로 갈 수 있으면 가는 게 좋습니다. 물론 갈 수 있느냐가 문제겠지요. 고민 상담은 다른 질문 카테고리가 있습니다.

          정훈 노무사사무실

          안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

          정답이 없는 부분인것 같습니다. 질문자님이 이전 담당하던 직무 및 경력 등이 반영될 수 있는 업종으로 선택할수도 있고 이와

          무관하게 새로운 일을 하실수도 있는것 같습니다. 감사합니다.