임금·급여고용·노동
아이언캐슬
아이언캐슬23.07.21

24년도 최저임금은 얼마로 결정되었나요?

얼마전에 24년도 최저임금이 결정되었다고 하던데요, 그런데 24년도 최저임금은 얼마로 결정되었나요? 시급기준 얼마이며, 주5일, 일8시간근무시의 최저임금이 얼마인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    2024년 최저시급은 9,860원이며, 1주 5일 1일 8시간 근로를 제공하는 근로자의 월 최저임금은 2,060,740원입니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    얼마전에 24년도 최저임금이 결정되었다고 하던데요, 그런데 24년도 최저임금은 얼마로 결정되었나요? 시급기준 얼마이며, 주5일, 일8시간근무시의 최저임금이 얼마인지 궁금합니다

    -> 최저임금 관련 문의로 사료되며,

    24년도 최저임금은 시간당 9,860원으로 결정되었으며, 이를 월 209시간으로 환산하면 2,060,740원임을 알려드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    2024년 최저임금은 9860원입니다. 월급으로 환산하면 206만 740원입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    2024년 시간당 최저시급은 9,860원이며 하루 8시간 한주 40시간 근무하는 경우 주휴수당 포함 월 최저임금은 2,060,740원이

    됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    2024년 최저시급이 9,860원으로 확정되었습니다. 월급기준 2,060,740원 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    최저시급은 9,860원이고, 주 40시간제일 경우 월 최저임금은 2,060,704원입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    2024년도 최저임금은 시간당 9,860원이며 통상근무자의 월 환산액은 206만 740원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    2024년도 최저시급은 9,860원으로

    주 40시간 근무자 기준으로 월 2,060,740원입니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    2024년도 최저시급은 9,860원이며, 1일 8시간, 1주 40시간 기준 월급여는 2,060,740원입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    2024년 최저임금은 시급 9,860원입니다. 주 40시간 기준 월급은 2,060,740원입니다.

  • 안녕하세요. 김형준 노무사입니다.

    많은 논의 끝에 최저임금위원회에서 9,860원으로 결정하였습니다. 추후 변경될 수도 있습니다.